Okonomiyaki

10 Jul

¡Saludos a todos :D!

Espero que tengan hambre porque en este post hablaré sobre uno de los platos típicos de los japoneses. Seguramente muchos de ustedes habrán visto ester manjar, pero si no es el caso, podríamos decir que se asemeja mucho a una pizza.

Esta especialidad gastronómica es típico de la región de Kansai e Hiroshima. La palabra “Okonomiyaki” significa cocinado a la plancha a tu gusto ya que cada cliente decide qué ingredientes combinar para tomarse este plato que se prepara en la plancha (Teppan).

El Okonomiyaki es un plato muy apreciado por los japoneses. Este plato suele llevar cebolleta, cerdo,ternera, calamar, camarones, vegetales, tallarines de trigo sarraceno (soba), etc (todo dependerá del gusto del cliente). Aunque, claro está, el cliente puede pedir este plato con TODOS los ingredientes.

Una vez listo, se le añade una salsa especial para este plato, mayonesa, aonori y katsuobushi. La masa cocinada consiste en una base de harina, ñame rallado, agua, huevo y repollo.  Sin embargo, la harina utilizada para este plato es especial para comida.

 

Ahora que ya saben, más o menos, de qué se puede hacer este manjar, podemos ver diferentes tipos:

  • Modan-yaki: Se prepara con fideos yakisoba.
  • Ebi-tami: Con gambas o camarones revueltos en la mezcla de huevo y harina.
  • Buta-tama: Al revuelto de huevo y harina se le añaden finas lonchas de cerdo.
  • Negi-yaki: El huevo y la harina se mezclan con cebolla tierna y se le añade salsa de soja.
  • Mikkusu-yaki: Una mezcla de distintas cosas.
Los cocineros utilizan unas espátulas, llamadas Ichimonji, para cocinar, servir y cortar el Okonomiyaki. Con estas espátulas se come este plato, así que no os asustéis cuando vean esta comida, ¡porque no os lo vais a comer con palillos!
Para terminar con este post os dejo un par de vídeos. En el primero de todos podemos ver la preparación de este plato y en el segundo y el tercero podemos ver un concurso de comida japonés, en donde dos concursantes compiten para ver quién come más Okonomiyakis en un tiempo determinado. ¡No apto para personas sensibles xD!
Además en los últimos vídeos pueden ver el instrumento con el que cortan el plato.

Y hasta aquí este post. Espero que os haya entrado el hambre y como digo siempre:

Si tienen la oportunidad de probarlo, ¡no lo duden y háganlo!

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